Samedi 5 Decembre 2020

Fin du programme de congé de coronavirus fin octobre, selon le chancelier


Copyright de l'image
                 Matthew Horwood
                
            
            
        Le programme britannique de mise en congé des coronavirus prendra fin fin octobre, a confirmé le chancelier Rishi Sunak. Lors de la séance d'information n ° 10, M. Sunak a également expliqué comment les employeurs devront commencer à partager le coût du régime. À partir du mois d'août, les employeurs doivent payer les cotisations à l'assurance nationale et aux pensions, puis 10% du salaire à partir de septembre, pour atteindre 20% en octobre. . En outre, les travailleurs seront autorisés à retourner au travail à temps partiel à partir de juillet, mais avec des entreprises qui paient 100% des salaires. M. Sunak a déclaré que le programme de maintien en emploi du coronavirus s'adaptera afin que "ceux qui sont capables de travailler puissent le faire". 8,4 millions de travailleurs reçoivent 80% de leurs salaires payés par le gouvernement - jusqu'à 2 500 £ par mois - dans le cadre de ce programme, qui devait à l'origine durer jusqu'à la fin du mois de juillet. Plus tôt ce mois-ci, la chancelière a prolongé le régime jusqu'à la fin octobre, mais n'a pas précisé comment les employeurs commenceraient à cotiser.En vertu des changements de vendredi, les travailleurs en congé continueront à recevoir 80% du salaire jusqu'à la fin octobre, mais d'ici là, un le cinquième de leur salaire devra être payé par les employeurs. "Puis, après huit mois de cette intervention extraordinaire du gouvernement intervenant pour aider à payer les salaires des gens, le régime sera fermé", a déclaré M. Sunak. le régime de congé "dans le cas d'un deuxième pic de cas et de la réintroduction de mesures de verrouillage, le chancelier a déclaré que le régime" tel qu'il se présente de manière nationale, dans la manière dont il est conçu "prendra fin en octobre". Huit mois, comme je l’ai dit, est, je pense, une période généreuse et longue ", at-il dit.
                
                
                
                
                
            
            
        
                
                
                
                
                
            
            
        Le chancelier tente un équilibre délicat: retirer lentement les programmes de soutien gouvernemental très coûteux sans écraser l'économie.Les employeurs à court d'argent doivent décider s'ils peuvent assumer une charge croissante pour garder les travailleurs pour lesquels il peut y avoir peu ou pas de travail. dit que le gouvernement ne peut pas continuer à assumer le coût total du régime de congé, mais le retrait est plus progressif que ce que beaucoup craignaient et le gouvernement espère que le retrait du soutien sera reflété par la reprise de la demande des entreprises. combien d'emplois réels sont laissés dans l'économie post-coronavirus.Lisez plus de Simon ici.
                
                
                
                
                
            
            
        Jusqu'à présent, les réclamations des employeurs au titre du programme ont atteint 15 milliards de livres sterling, mais le système devrait coûter environ 80 milliards de livres sterling, soit 10 milliards de livres sterling par mois. L'Office for Budget Responsibility devrait publier la semaine prochaine les coûts détaillés, alors que les derniers chiffres à l'échelle du Royaume-Uni montrent que 324 personnes sont décédées après avoir été testées positives pour le coronavirus dans les hôpitaux et la communauté en général, ce qui porte le total à 38161 personnes. le coronavirus a été testé jeudi, avec 2 095 cas positifs supplémentaires signalés.
                
                
                
                
                
            
            
        Le restaurateur David Moore a déclaré à la BBC qu'il était "profondément, profondément préoccupé" par les changements apportés au programme. M. Moore, propriétaire du restaurant londonien Pied a Terre, a déclaré qu'il était injuste que les entreprises hôtelières commencent à payer leurs salaires lorsqu'elles n'en ont pas. "Il est extrêmement décevant et d'une folie pure d'essayer de convaincre une industrie qui n'a pas eu de revenus depuis probablement cinq mois, de leur demander de commencer à contribuer", a-t-il déclaré à The World at One de BBC Radio 4. Il a averti que certaines entreprises pourraient faire faillite en conséquence. "Aurons-nous de l'argent par la porte pour contribuer? Si nous ne le faisons pas, il est trop tard, beaucoup d'entreprises se dirigent vers le bas." L'ombre du travail La chancelière Anneliese Dodds a également mis en garde contre les pertes d'emplois. "Il est préoccupant de constater qu'il n'y a aucun engagement dans ces plans pour que l'aide ne soit réduite que parallèlement à la suppression du verrouillage", a-t-elle déclaré. "Il n'y a pas non plus d'analyse de l'impact sur le chômage d'une approche" taille unique "adoptée dans tous les secteurs."
                
                
                
                
                
                 Copyright de l'image
                 Getty Images
                
            
            
            Légende
                
                    Le chancelier Rishi Sunak dit que la prochaine étape consiste à ramener les gens au travail

Comment le régime va-t-il changer?

À partir du 1er juillet, les entreprises seront autorisées à ramener des employés en congé à temps partiel, un mois plus tôt que prévu. Cette décision vise à aider les gens à retourner au travail, a déclaré le gouvernement. Il appartiendra aux entreprises individuelles de décider de ce que signifie le temps partiel. Ils seront en mesure de définir les horaires et les horaires de travail du personnel à leur retour, mais les entreprises devront payer des salaires pendant leur travail. "Étendre le programme de maintien dans l'emploi et le rendre plus flexible est la clé pour relancer l'économie. », a déclaré le président national de la Fédération des petites entreprises, Mike Cherry.« En offrant aux employeurs l'adaptabilité dont ils auront besoin pour que les entreprises s'adaptent à une nouvelle norme et en proposant la date de lancement flexible du congé, le gouvernement donne de l'espoir aux petites entreprises à travers le Royaume-Uni. "A partir du 1er août, le niveau des subventions gouvernementales sera réduit" pour refléter le retour au travail ". Les travailleurs en congé continueront de recevoir 80% de leur salaire, mais à partir d'août, cela inclura une contribution patronale croissante. Cela commencera avec les patrons payant NI et les pensions en août, plus 10% du salaire en septembre, pour atteindre 20% en octobre.

Fin du programme de congé de coronavirus fin octobre, selon le chancelier

Les détails: comment les cotisations patronales vont-elles augmenter?

En août, le gouvernement paiera 80% des salaires jusqu'à un plafond de 2 500 £. Les employeurs devront payer des cotisations NI et de retraite. Pour la réclamation moyenne, cela représente 5% des coûts salariaux bruts que l'employeur aurait engagés si l'employé n'avait pas été mis en congé. En septembre, le gouvernement réduira ses subventions à 70% des salaires jusqu'à un plafond de 2190 £. Les employeurs paieront le NI et les cotisations de retraite et 10% du salaire pour constituer le total de 80% jusqu'à un plafond de 2 500 £. Cela équivaut à 14% des coûts salariaux bruts moyens qu'aurait encourus l'employeur. En octobre, la subvention gouvernementale sera réduite à 60% des salaires jusqu'à un plafond de 1 875 £. Les employeurs paieront le NI et les cotisations de retraite et 20% des salaires pour constituer le total de 80% jusqu'à un plafond de 2 500 £. Cela représente 23% des coûts salariaux bruts que l'employeur aurait engagés si l'employé n'avait pas été mis en congé.